:::: MENU ::::
  • "Learn To Program a Computer, It Teaches You How To Think"-Steve Jobs

  • "Teaching is Leading"-Anonymous

  • "Writing! Then the World Will Know You"-Anonymous

Monday, September 4, 2017

Hallo guys, awalnya gue menargetkan tulisan ini terpublish sebelum tanggal 4 September, namun demi membuat tulisan ini jadi lebih menarik, maka gue harus melewatkan tanggal tersebut. Kali ini gue akan menulis apa? Biasanya gue selalu menulis konten yang random sesuai dengan topik yang ingin gue tulis / bahas, tapi kali ini gue mencoba untuk keluar dari comfort zone gue dalam menulis. Jadi kali ini gue mau menulis mengenai….
KENAPA HARUS PAKAI ASUS ROG?
Sudah tentu harus pakai ASUS #ROG, karena…
1. ASUS ROG mempunyai tiga jenis atau tipe yaitu GL Series (Strix), G Series, dan GX Series.
Pertama, GL Series (Strix) merupakan ASUS #ROG paling affordable dikelasnya. Contoh dari jenis GL Series (Strix) ini adalah GL502VM. Spek dari GL502VM memiliki NVDIA GTX 1060, with 6GB VRAM, prosesor juga sudah i7 7700. GL502VM juga terdapat warna silver yang membuat lo terlihat elegan guys saat menggunakan GL502VM. GL502VM memiliki memori 8 GB DDR4 2133MHz SDRAM Onboard Memory, 1 x SO-DIMM socket for expansion, up to 16 GB SDRAM. Kayak gini nih guys penampakan dari GL502VM, cekidot… 

GL502VM #ASUSROGID

Selain itu, contoh lain dari tipe GL Series (Strix) adalah GL553VD. Spek dari GL553VD udah highlevel guys. GL553VD memiliki NVDIA GTX 1050 (beda 10 sama GL502VM), with 4GB GDDR5 VRAM (beda 2GB sama GL502VM, tapi masih termasuk highlevel guys), prosesornya juga udah pasti i7 7700 sama seperti GL502VM. GL553VD juga memiliki memori 2 x SO-DIMM socket, up to 16 GB SDRAM. Nah buat kalian nih guys yang penasaran dengan penampakan GL553VD, lo bisa langsung liat gambarnya berikut, cekidot… 

GL553VD #ASUSROGID

Kedua, G Series, contohnya adalah G752VS. G752VS memiliki bentuk yang terinspirasi dari Ironman. Terdapat metal metalicnya, sehingga membuat feel Ironmannya ada pada G752VS. G752VS memiliki NVDIA GTX 1070, with 8GB VRAM, prosesor yang sudah pasti Intel Core i7 generasi ke 6 yaitu i7 6820HK dan i7 6700HQ. G752VS juga memiliki memori DDR4 2400MHz SDRAM, up to 64GB SDRAM. Dengan spek seperti itu, G752VS sangat siap tempur guys. “Hah maksudnya siap tempur gimana?” Yoii siap tempur disini adalah siap ngedit (editing), siap ngegame (gaming), dan lain-lainnya yang membuat lo jadi lebih siap untuk melakukan aktivitas komputasi menggunakan G752VS. Penasaran dengan penampakan G752VS jenis G Series ini? Lo bisa langsung liat dibawah nih guys… 

G752VS #ASUSROGID

Ketiga, GX Series, contohnya adalah GX800VH. Bentuk dari GX800VH itu seperti pesawat tempur guys. Selain itu, GX800VHK dilengkapi dengan Dual Graphics (2 Graphics Card dalam 1 laptop  dengan GTX NVDIA 1080 dua-duanya), Liquid-Cooled (Water Cooling pada bagian belakang laptop ini), dan 4k UHD untuk gaming. GX800VH sudah menggunakan Intel i7 7820 (tertinggi), serta yang lebih mengagumkan lagi adalah GX800VH masih bisa di overclock (overclock dalam bahasa sederhana adalah membuat sebuah perangkat atau laptop dapat berjalan lebih cepat dari spesifikasi yang sebenarnya). Gokil gak tuh guys, udah spek kayak gitu, masih bisa di overclock


GX800VH #ASUSROGID

GX800VH #ASUSROGID

Selain untuk gaming, ASUS #ROG juga siap dipake untuk aktivitas komputasi lainnya, apalagi menggunakan software atau aplikasi yang memakan memori besar. Dengan ASUS #ROG, aktivitas komputasi apa pun lancar jaya dan cepat terselesaikan, gils gak tuh guys. Iyalah ya jelas banget guys, ada yang kayak Ironman, Pesawat Tempur, Pesawat Jet, kurang siap apalagi coba pake ASUS #ROG untuk aktivitas komputasi sehari-hari. (Aktivitas komputasi adalah kegiatan kalian nih guys dalam menggunakan laptop, baik gaming, editing, coding, dan lainnya).
2. Design
Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, ASUS #ROG ada yang berbentuk seperti Ironman, Pesawat Jet, maupun Pesawat Tempur. Desain masing-masing ASUS #ROG juga berbeda dan memiliki ciri khas tersendiri jika dibandingkan dengan laptop lain. Dengan perbedaan tersebut, tetapi ASUS #ROG tetap ada unsur menarik dan inovatifnya. Produk terbaru dari ASUS #ROG yang inovatif adalah GX501 serta memiliki nickname ZEPHYRUS.
Desain yang menarik dan inovatif salah satunya adalah logo ASUS #ROG. Logo ASUS #ROG dari dulu sampai sekarang sudah mencerminkan premium brand guys. Sudah menjadi suatu uniqueness tersendiri untuk logo ASUS #ROG. Maka dari itu, saat pertama kali gue melihat logo ASUS #ROG, gue melihat kalo nih laptop (ASUS #ROG) merupakan premium laptop, bahkan hingga sekarang ketika gue melihat logo ASUS #ROG, masih terlihat seperti premium laptop yang tidak dapat tergantikan oleh laptop gaming lainnya.

Logo ROG #ASUSROGID

Banyak dari berbagai kalangan sudah menggunakan ASUS #ROG. Terutama untuk mahasiwa desain, animasi, film, IT, teknik, mostly mereka semua menggunakan ASUS #ROG. Karena dengan menggunakan ASUS #ROG, mereka dengan sangat mudah dan cepat saat melakukan aktivitas komputasi untuk kuliah. Seperti editing, gaming, coding, rendering, dan lain sebagainya. Apalagi mereka pasti menggunakan software atau aplikasi yang dibilang cukup berat (memakan memori yang lumayan besar) selama proses penggunaan laptop. Oleh karena itu, #WEAREROG-mahasiswa desain, animasi, film, IT, teknik.
Jika kita bandingkan dengan produk tetangga, Apple, Apple dan ASUS #ROG seimbang namun Apple masih dibawah sedikit dari ASUS #ROG. Bukan karena gue pecinta #ROG guys, tapi memang kenyataannya seperti itu. Karena spek dari #ROG itu pasti selalu lebih bagus dan mending dari Apple. Karena Apple kurang support jika digunakan untuk gaming hehe. Jangankan untuk gaming, untuk install beberapa software atau aplikasi aja, Apple masih dibilang kurang bisa mensupport semuanya dengan baik hehe.
3. Performance
Jika kita lihat dari performance, ASUS #ROG selalu menggunakan teknologi tertinggi. Hampir semua ASUS #ROG, bukan hampir malah ya, tapi semua, sudah menggunakan prosesor Intel Core i7 Kaby Lake generasi terbaru. Graphic Card (Kartu Grafis) ASUS #ROG sudah pasti menggunakan GTX 10 series keatas serta rata-rata sudah menggunakan SSD (Solid-State Drive). Karena rata-rata ASUS #ROG sudah menggunakan SSD, maka ketika lo mau ngeload data lebih cepet, mau copy-paste data lebih cepet, mau main game lebih cepet, mau ngedit lebih cepet, mau ngoding lebih cepet, mau ngedesain lebih cepet, dan aktivitas komputasi lainnya bakal jadi lebih cepet. Ini bukan karena gue pecinta ASUS #ROG, tapi sudah terbukti di lapangan guys. #WEAREROG
Misalkan lo ada banyak tugas tapi lo gak ada waktu atau gak sempet buat ngerjain, lo bisa ngerjain di jalan, bisa langsung cepet selesai sama #ROG. Saat dijalan, lo bisa langsung nyalain laptop, langsung nyala gak pake nunggu lama alias fast loading, terus langsung ngerjain, dan bisa selesai lebih cepet sama #ROG. Oleh karena itu, gue selalu menggunakan #ROG untuk coding, editing, design, and other computing activities everywhere.
4. Inovasi
ASUS baru saja membuat sebuah produk terbaru, namanya seperti yang sudah gue sebutkan sebelumnya, yaitu  ZEPHYRUS GX501. ZEPHYRUS memiliki ketebalan cuman 1.7 cm (16.9-17.9mm ultra-slim design). Selain itu, ZEPHYRUS memiliki berat hanya 2.2kg. Gils gak tuh guys, ketebalan dan beratnya hanya segitu tapi siap tempur dimana aja. Siap tempur disini siap dipake buat apaan aja.
ZEPHYRUS memiliki desain yang tipis (Ultra-Slim) untuk sebuah laptop gaming. Prosesor dari ZEPHYRUS sudah menggunakan Intel Core i7 7700 Kaby Lake. Graphic Cardnya menggunakan NVIDIA GeForce GTX 1080 dengan 8GB GDDR5 VRAM. Display (layar) 120Hz Wide-View Panel With NVIDIA G-SYNC. Selain itu, SSD ZEPHYRUS sudah 512GB serta RAMnya 24GB DDR4 2400MHz SDRAM. Gils gak tuh guys. Udah spek kayak gitu, laptopnya ultra-slim, siap digunakan untuk gaming maupun aktivitas komputasi lainnya, dan tentunya sangat lancar saat digunakan. #WEAREROG. Mari kita lihat nih guys penampakan dari ZEPHYRUS...

ZEPHYRUS (GX501)

ZEPHYRUS (GX501)

Tidak hanya itu dalam inovasi guys, seperti yang sudah disebutkan sebelumnya yaitu GX800 merupakan salah satu inovasi juga karena menang inovasi pada acara CESS diluar pada tahun 2017. Seperti yang udah gue jelaskan sebelumnya, GX800 memiliki Intel i7 7820 (merupakan yang tertinggi di kelasnya) serta masih bisa untuk di overclock. Gils gak tuh guys, udah spek kayak gitu, kemampuannya masih bisa dibuat lebih dari kemampuan aslinya (ini yang dimaksud overclock). GX800 memiliki graphic card dua, yaitu NVIDIA GTX 1080 dua-duanya. Selain itu, biar aman dan makin mantep, GX800 memiliki tambahan Water-Cooling dibelakangnya. Jika diibaratkan dengan level digame nih guys, laptop ini sudah level 99 mendekati level 100, gokil gak tuh guys. Dan memang kebanyakan #ROG selalu yang paling pertama dalam menciptakan sesuatu. Wait wait, masa sih? Bukan karena gue pecinta #ROG guys, tapi emang udah ada buktinya di lapangan.
5. Keyboard
Bagi kalian para gamers sejati, keyboard memang merupakan salah satu hal yang paling penting buat kalian. Lalu bagaimana dengan keyboard ASUS #ROG? Kalian gak usah khawatir atau meragukan keyboard ASUS #ROG guys, kenapa? Karena ASUS gak hanya memperhatikan soal enak dipakenya doang, tapi ASUS juga memperhatikan untuk enak dilihat juga. Semua ASUS #ROG sudah menggunakan keyboard backlight. Ada yang backlight warna merah(red), warna RGB(Red Green Blue), dan ASUS #ROG GX800 sudah menggunakan keyboard mekanik. Apa aja perbedaan keyboard backlight red, RGB, maupun mekanik, mari kita lihat perbedaannya berikut guys… 

Backlight Keyboard

Backlight Keyboard

Backlight Keyboard

Backlight Keyboard

6. Screen
Naah buat kalian para gamers sejati, selain keyboard yang penting, layar (visual) juga gak kalah penting buat kalian guys. Kalian tentunya gak usah meragukan layar (visual) ASUS #ROG lagi, karena layar #ROG semuanya sudah menggunakan teknologi canggih yaitu IPS Screen, dimana merupakan yang terbaik di kelasnya. Seperti contoh competitor, jika dibandingkan dengan harga, mirip dengan GL553VD yang masih menggunakan TN Panel, bukan IPS Panel. Jadi kalian para gamers sejati maupun yang sering menggunakan laptop ASUS #ROG akan menikmati layar dengan maksimal dan merasa puas. Selain itu nih guys, untuk beberapa model ASUS #ROG sudah menggunakan teknologi G-SYNC sehingga membuat kalian nih guys mendapatkan detail yang tajam, memastikan tampilan layar lancar. Beberapa model juga sudah menggunakan layar 4K, yang dapat menampilkan gambar secara tajam dan detail. Jadi yang biasanya Full HD, 4K bisa jadi empat kalinya. Sangatlah puas pasti kalian guys dengan layar ASUS #ROG.
7. Durability & Warranty
Naah terus gimana nih guys mengenai Durability dan Warranty?. Untuk kalian para gamers sejati dan seseorang yang sering menggunakan laptop dalam kehidupan sehari-hari, kalian gak usah meragukan ASUS lagi dalam Durability dan Warranty. Kenapa? Karena mengenai durability, ASUS #ROG sudah tidak diragukan lagi guys. Produk ASUS #ROG memiliki daya tahan paling lama ketimbang produk lainnya, karena produk #ROG selalu dites disetiap pengujian, mulai dari tes penekanan di keyboardnya, tes goncangan, lalu tes jatuh, dan berbagai tes lainnya yang membuat produk #ROG memiliki daya tahan paling lama. Untuk meyakinkan kalian nih guys, gamers sejati, untuk mau membeli, ASUS ROG memberikan kalian Warranty (garansi) selama 2 tahun secara global (2 Years Global Warranty) guys. Jadi jika lo menemukan atau mengalami kerusakan pada laptop ASUS ROG yang baru aja lo beli, lo bisa service dimana aja. Garansi 2 tahun merupakan waktu yang lama loh guys, jadi lo gak usah takut dan khawatir lagi jika membeli produk ASUS #ROG.
Wokeh guys itulah alasan Kenapa Harus Pakai ASUS ROG. Dengan alasan yang sudah gue jelaskan sebelumnya, tentunya ASUS #ROG sangat support kalian saat gaming. Selain itu, dengan menggunakan ASUS #ROG, kerjaan atau tugas kalian saat melakukan aktivitas komputasi pasti sangatlah cepat dan ringan guys. Oleh karena itu, ASUS #ROG sangat mendukung kalian para gamers, editor, programmer, IT, film maker, animation maker, digital designer, maupun kalian yang sering menggunakan laptop untuk aktivitas komputasi sehari-hari.
Nah berikut ini gue mau sedikit narsis nih guys dengan hasil karya gue menggunakan ASUS #ROG. Cekidot guys


Bounching Ball

Stick Man




Memang hasil editing gue masih terlihat sederhana, karena gue baru mempelajarinya saat semester satu silam. Begitu juga dengan hasil animasi buatan gue. Dan terakhir adalah hasil codingan gue membuat aplikasi Quiz Parampaa. Kenapa gue memilih membuat Quiz Parampaa, sedangkan diwebnya ada, karena sebagai bahan gue belajar membuat sebuah kuis sederhana.
Gue akui memang masih sederhana hasil editing video, animasi, dan aplikasi android buatan gue. Tapi yang terpenting adalah proses ketika gue mengerjakan ketiga hal tersebut. Ketika gue menggunakan Adobe Premier Pro, Adobe Flash, Android Studio, dan beberapa software lainnya, proses membuka, pengerjaan, serta rendering  ketiganya gue lalui dengan cepat dan lancar. Kenapa bisa? Sudah jelas karena gue menggunakan ASUS #ROG. #WEAREROG. Lain halnya ketika gue menggunakan laptop selain #ROG, semua proses tersebut tidak secepat #ROG. Oleh karena itu, gue menggunakan ASUS #ROG ketika melakukan editing, coding, writing, maupun aktivitas komputasi harian gue supaya bisa menyelesaikannya dengan baik, lancar, dan cepat.
Wokeh guys, segini dulu tulisan gue kali ini. Seperti biasa, don’t forget to comment, join, and share this article guys.
Chandra Liow

Asus ROG Indonesia

Reaksi:

0 komentar:

Post a Comment