berBAgi, Inovatif, Kreatif, distriBUtif, reaLIstis, kRitis

Pages

Saturday, July 29, 2017

Kenapa Pilih ASUS ZenBook? Desain Laptop Sexy, Spesifikasi Cantik

Catatan: Artikel ini menggunakan bahasa kontemporer karena menyesuaikan dengan gaya tulisan yang ada pada Baik Bulir.
Hallo guys, kembali lagi bersama gue Reza Pahlevi. Kali ini gue mau menulis artikel mengenai review dari Laptop ASUS ZenBook 3 UX390UA. Sebuah produk yang diproduksi oleh ASUS. Wokeh langsung aja cekidot guys
Share:

Thursday, June 29, 2017

Give Away Laptop ASUS ZenBook Bayu Skak | Creator & ASUS ZenBook

Hallo guys, setelah sebulan lebih gue tidak menulis lagi, akhirnya gue berkesempatan bisa menulis lagi diblog yang sederhana ini. Dikarenakan aktivitas gue sehari-hari, maka schedule Baik Bulir tidak serutin yang gue targetkan.
Share:

Saturday, May 20, 2017

Pembahasan Matematika Dasar SBMPTN 2017

Akhirya setelah lama gak nulis, bisa menulis lagi diblog yang terbilang masih sederhana ini. Ditulisan gue kali ini, gue mau membahas mengenai soal Matematika Dasar SBMPTN 2017 yang belum lama sudah mereka lewati.
Share:

Sunday, January 29, 2017

Libur ? Enaknya Ngapain ya ?

Mumpung gue sedang libur kuliah, gue bisa memanfaatkan waktu libur kuliah kali ini dengan beberapa hal yang menurut gue usefull, salah satunya adalah menulis diblog ini hehe. Kalau dibandingkan sewaktu liburan saat sekolah, gue selalu menghabiskan waktu liburan gue saat itu dengan banyak bermain dan hangout. Tanpa menyadari ternyata banyak sekali hal yang bisa dilakukan disaat liburan. Tentunya hal2 yang sekiranya lebih bermanfaat.
Share:

Wednesday, January 18, 2017

Pelajari Masa Lalu untuk Masa Depan

Selasa, 11 Januari 2017. Sebelas hari sudah di awal tahun 2017 berlalu. Datangnya 2017 menandakan kita harus meninggalkan 2016. Untuk pindah ke tempat yang baru, kita harus merelakan tempat yang lama. Cukup jadikan kenangan dan pelajaran. Jangan jadikan penyesalan untuk kedepannya. Karena, tempat lama hanya bisa  mengajarkan kita untuk bisa menjadi individu yang lebih baik ke depannya dari sebelumnya.
Share:

Tuesday, December 27, 2016

Salah Jurusan Kuliah ? Jangan sampai !

Setelah sekian lama, kurang lebih hampir sebulan gue tidak mempublish kembali tulisan gue, akhirnya gue berkesempatan untuk bisa mempublish kembali tulisan gue. Di tulisan gue kali ini, gue ingin berbagi cerita mengenai dunia perkuliahan. Lebih spesifik lagi mengenai kuliah di salah jurusan dengan kuliah di tempat yang memang sudah lo cita-citakan.
Share:

Saturday, November 19, 2016

Membuat Animasi Bounching Ball

Udah lama gak nulis lagi membuat tangan ini menjadi gatal karenanya. Mumpung gue lagi berkesempatan untuk bisa nulis lagi, gue akan berbagi kepada kalian mengenai Animasi. Animasi kali ini gue menggunakan Software Adobe Flash. Animasi kali ini gue buat masih dalam bentuk sederhana, kalian bisa mengembangkan lebih untuk membuat sesuai dengan keinginan kalian. Oia, sebelum memulai ini semua, jangan lupa download dan intall terlebih dahulu Adobe Flashnya hehe. Selamat mencoba!!!
Share:

Follow Me on Twitter